En 2003 comenzó en la Casa de Juventud S. Pablo una experiencia maravillosa por la que aprendimos que las especias, las recetas y los sabores y saberes tradicionales sobre COCINA, de las diversas culturas que viven en el Barrio del Gancho, en el Casco Histórico de Zaragoza, sirven como un vehículo perfecto de comunicación entre las personas que venidas de las distintas latitudes del planeta conviven en él.
Desde entonces seguimos "enganchando mundos" y personas EN TORNO A LA COCINA.
El objetivo es sencillo: que compartan lo que saben, que aprendan unas de otras, que intercambien sus vivencias, recuerdos y saberes sobre LA GASTRONOMIA DEL MUNDO. Y con ellos cuant@s se acerquen a esta ventana que desde el Barrio mira al Mundo.
Esta es, pues, una sección de COCINA para COCINEROS y COCINERAS del mundo que viven o pasan sus días en el GANCHO. Y estas son las recetas que ell@s hacen habitualmente en sus casas, en sus fiestas, ...Y las hicieron una vez más para compartirlas con todas las personas que quieran repetirlas. Una excusa más para ponernos en relación y compartir la riqueza de la diversidad del Barrio y del Mundo.
Este es el “canal cocina intercultural” que la Carrera del Gancho ha impulsado a lo largo de las 3 ediciones y que irá teniendo su desarrollo a través de recetas, fotografías, consejos, ideas y costumbres y que irás viendo aparecer aquí.
Envia tus sugerencias, ideas, recetas a: saboresenganchados@gmail.com
Desde entonces seguimos "enganchando mundos" y personas EN TORNO A LA COCINA.
El objetivo es sencillo: que compartan lo que saben, que aprendan unas de otras, que intercambien sus vivencias, recuerdos y saberes sobre LA GASTRONOMIA DEL MUNDO. Y con ellos cuant@s se acerquen a esta ventana que desde el Barrio mira al Mundo.
Esta es, pues, una sección de COCINA para COCINEROS y COCINERAS del mundo que viven o pasan sus días en el GANCHO. Y estas son las recetas que ell@s hacen habitualmente en sus casas, en sus fiestas, ...Y las hicieron una vez más para compartirlas con todas las personas que quieran repetirlas. Una excusa más para ponernos en relación y compartir la riqueza de la diversidad del Barrio y del Mundo.
Este es el “canal cocina intercultural” que la Carrera del Gancho ha impulsado a lo largo de las 3 ediciones y que irá teniendo su desarrollo a través de recetas, fotografías, consejos, ideas y costumbres y que irás viendo aparecer aquí.
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miércoles, 13 de febrero de 2008
CALDO DE COUBES (BERZAS)
Ingredientes:
1,5 kg. de patatas
Berzas (se puede sustituir por repollo)
3 pastillas de caldo de carne
3 tiras de tocino
3 tazas de arroz
aceite de oliva
Modo de realizar:
Poner una sopera con agua y 3 pastillas de caldo de carne.
Pelar las patatas, cortar a trozos y lavarlas.
Limpiar las berzas y cortarlas en trozos o tiras finas (si hay algún tallo gordo, se quita).
Se echan a la pota (sopera) las patatas, las berzas y el tocino cortado a trozos, junto con una chorrada de aceite de oliva.
Cuando esté casi cocido se echan las 3 tazas de arroz y se acaba de cocer.
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