En 2003 comenzó en la Casa de Juventud S. Pablo una experiencia maravillosa por la que aprendimos que las especias, las recetas y los sabores y saberes tradicionales sobre COCINA, de las diversas culturas que viven en el Barrio del Gancho, en el Casco Histórico de Zaragoza, sirven como un vehículo perfecto de comunicación entre las personas que venidas de las distintas latitudes del planeta conviven en él.

Desde entonces seguimos "enganchando mundos" y personas EN TORNO A LA COCINA.

El objetivo es sencillo: que compartan lo que saben, que aprendan unas de otras, que intercambien sus vivencias, recuerdos y saberes sobre LA GASTRONOMIA DEL MUNDO. Y con ellos cuant@s se acerquen a esta ventana que desde el Barrio mira al Mundo.

Esta es, pues, una sección de COCINA para COCINEROS y COCINERAS del mundo que viven o pasan sus días en el GANCHO. Y estas son las recetas que ell@s hacen habitualmente en sus casas, en sus fiestas, ...Y las hicieron una vez más para compartirlas con todas las personas que quieran repetirlas. Una excusa más para ponernos en relación y compartir la riqueza de la diversidad del Barrio y del Mundo.

Este es el “canal cocina intercultural” que la Carrera del Gancho ha impulsado a lo largo de las 3 ediciones y que irá teniendo su desarrollo a través de recetas, fotografías, consejos, ideas y costumbres y que irás viendo aparecer aquí.

Envia tus sugerencias, ideas, recetas a: saboresenganchados@gmail.com

miércoles, 13 de febrero de 2008

COLADA


Ingredientes:

1 paquete de avena “quacker”
¼ de panela
2 palos de canela en rama
3 naranjillas

Modo de realizar:

Se pone a remojo la avena quacker con agua.
Se pone a hervir una sopera con abundante agua y se echa la panela y los palos de canela.
Se lava la naranjilla, se frota la piel por el mango puesto que rasca, se hace a cada naranjilla 2 cortes transversales, exprimiéndose y echando el zumo en la sopera junto con el resto del fruto.
Se deja hervir unos 5’, luego se echa la avena quacker que teníamos a remojo, dejando hervir el conjunto unos 30’.
Luego se retira del fuego, se deja reposar y se cuela. Servir frío.

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