En 2003 comenzó en la Casa de Juventud S. Pablo una experiencia maravillosa por la que aprendimos que las especias, las recetas y los sabores y saberes tradicionales sobre COCINA, de las diversas culturas que viven en el Barrio del Gancho, en el Casco Histórico de Zaragoza, sirven como un vehículo perfecto de comunicación entre las personas que venidas de las distintas latitudes del planeta conviven en él.

Desde entonces seguimos "enganchando mundos" y personas EN TORNO A LA COCINA.

El objetivo es sencillo: que compartan lo que saben, que aprendan unas de otras, que intercambien sus vivencias, recuerdos y saberes sobre LA GASTRONOMIA DEL MUNDO. Y con ellos cuant@s se acerquen a esta ventana que desde el Barrio mira al Mundo.

Esta es, pues, una sección de COCINA para COCINEROS y COCINERAS del mundo que viven o pasan sus días en el GANCHO. Y estas son las recetas que ell@s hacen habitualmente en sus casas, en sus fiestas, ...Y las hicieron una vez más para compartirlas con todas las personas que quieran repetirlas. Una excusa más para ponernos en relación y compartir la riqueza de la diversidad del Barrio y del Mundo.

Este es el “canal cocina intercultural” que la Carrera del Gancho ha impulsado a lo largo de las 3 ediciones y que irá teniendo su desarrollo a través de recetas, fotografías, consejos, ideas y costumbres y que irás viendo aparecer aquí.

Envia tus sugerencias, ideas, recetas a: saboresenganchados@gmail.com

miércoles, 13 de febrero de 2008

MIGAS A LA ARAGONESA


Ingredientes:

1 pan de hogaza
7 dientes de ajo
sal
agua
aceite de oliva
250 grs. de panceta
uva


Modo de realizar:

Cogemos pan de hogaza una semana y lo cortamos en forma de parrilla el día anterior, sazonándolo con sal y humedeciendo con unas gotas de agua, tapándolas con un paño algo húmedo hasta el día siguiente.
En una sartén ponemos aceite y los ajos pelados y cortados en lámina larga, a fuego lento para que no se quemen; Añadimos también las migas, y constantemente estamos dándoles vuelta.
Servimos en plato y lo acompañamos con uva.

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