En 2003 comenzó en la Casa de Juventud S. Pablo una experiencia maravillosa por la que aprendimos que las especias, las recetas y los sabores y saberes tradicionales sobre COCINA, de las diversas culturas que viven en el Barrio del Gancho, en el Casco Histórico de Zaragoza, sirven como un vehículo perfecto de comunicación entre las personas que venidas de las distintas latitudes del planeta conviven en él.

Desde entonces seguimos "enganchando mundos" y personas EN TORNO A LA COCINA.

El objetivo es sencillo: que compartan lo que saben, que aprendan unas de otras, que intercambien sus vivencias, recuerdos y saberes sobre LA GASTRONOMIA DEL MUNDO. Y con ellos cuant@s se acerquen a esta ventana que desde el Barrio mira al Mundo.

Esta es, pues, una sección de COCINA para COCINEROS y COCINERAS del mundo que viven o pasan sus días en el GANCHO. Y estas son las recetas que ell@s hacen habitualmente en sus casas, en sus fiestas, ...Y las hicieron una vez más para compartirlas con todas las personas que quieran repetirlas. Una excusa más para ponernos en relación y compartir la riqueza de la diversidad del Barrio y del Mundo.

Este es el “canal cocina intercultural” que la Carrera del Gancho ha impulsado a lo largo de las 3 ediciones y que irá teniendo su desarrollo a través de recetas, fotografías, consejos, ideas y costumbres y que irás viendo aparecer aquí.

Envia tus sugerencias, ideas, recetas a: saboresenganchados@gmail.com

miércoles, 13 de febrero de 2008

POLLO AL CHILINDRÓN


Ingredientes:

2 kg. de pollo
2 cebollas
3 pimientos verdes
2 pimientos rojos
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
150 grs. de jamón con tocino
4 tomates
pimienta blanca
sal
aceite de oliva
caldo
azúcar
perejil

Modo de realizar:

Limpiamos el pollo y lo cortamos en pedazos, lo sazonamos y freímos en un recipiente de barro.
Cuando empiece a dorarse echamos el jamón cortado en dados, el pimiento verde, la cebolla y el ajo, rehogando todo muy bien.
Añadimos el tomate pelado, limpio de pepitas, triturado, con un poco de azúcar, dejando consumir unos minutos.
Añadimos un poco de caldo, el pimiento rojo asado y pelado en tiras.
Dejamos cocer a fuego lento por espacio de 20’ aproximadamente.

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