En 2003 comenzó en la Casa de Juventud S. Pablo una experiencia maravillosa por la que aprendimos que las especias, las recetas y los sabores y saberes tradicionales sobre COCINA, de las diversas culturas que viven en el Barrio del Gancho, en el Casco Histórico de Zaragoza, sirven como un vehículo perfecto de comunicación entre las personas que venidas de las distintas latitudes del planeta conviven en él.
Desde entonces seguimos "enganchando mundos" y personas EN TORNO A LA COCINA.
El objetivo es sencillo: que compartan lo que saben, que aprendan unas de otras, que intercambien sus vivencias, recuerdos y saberes sobre LA GASTRONOMIA DEL MUNDO. Y con ellos cuant@s se acerquen a esta ventana que desde el Barrio mira al Mundo.
Esta es, pues, una sección de COCINA para COCINEROS y COCINERAS del mundo que viven o pasan sus días en el GANCHO. Y estas son las recetas que ell@s hacen habitualmente en sus casas, en sus fiestas, ...Y las hicieron una vez más para compartirlas con todas las personas que quieran repetirlas. Una excusa más para ponernos en relación y compartir la riqueza de la diversidad del Barrio y del Mundo.
Este es el “canal cocina intercultural” que la Carrera del Gancho ha impulsado a lo largo de las 3 ediciones y que irá teniendo su desarrollo a través de recetas, fotografías, consejos, ideas y costumbres y que irás viendo aparecer aquí.
Envia tus sugerencias, ideas, recetas a: saboresenganchados@gmail.com
Desde entonces seguimos "enganchando mundos" y personas EN TORNO A LA COCINA.
El objetivo es sencillo: que compartan lo que saben, que aprendan unas de otras, que intercambien sus vivencias, recuerdos y saberes sobre LA GASTRONOMIA DEL MUNDO. Y con ellos cuant@s se acerquen a esta ventana que desde el Barrio mira al Mundo.
Esta es, pues, una sección de COCINA para COCINEROS y COCINERAS del mundo que viven o pasan sus días en el GANCHO. Y estas son las recetas que ell@s hacen habitualmente en sus casas, en sus fiestas, ...Y las hicieron una vez más para compartirlas con todas las personas que quieran repetirlas. Una excusa más para ponernos en relación y compartir la riqueza de la diversidad del Barrio y del Mundo.
Este es el “canal cocina intercultural” que la Carrera del Gancho ha impulsado a lo largo de las 3 ediciones y que irá teniendo su desarrollo a través de recetas, fotografías, consejos, ideas y costumbres y que irás viendo aparecer aquí.
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miércoles, 13 de febrero de 2008
ROSQUILLAS
Ingredientes:
380 grs. de azúcar
250 grs. de mantequilla en pomada
6 huevos
½ cucharadita de levadura en polvo o prensada
harina
50 grs. de azúcar para espolvorear
Modo de realizar:
Batir los huevos y agregar la levadura, el azúcar y la mantequilla.
Seguidamente añadir la harina poco a poco trabajando la masa hasta que ésta se despegue del recipiente; luego volcamos la masa sobre la mesa y lo trabajamos hasta obtener una masa fina y elástica.
Hacer las rosquillas formando tiras redondas de unos 12 cms pegando los extremos con agua y presionando con los dedos.
Colocar sobre una bandeja engrasada y cocer en el horno a 170 º espolvoreando con azúcar en grano.
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