En 2003 comenzó en la Casa de Juventud S. Pablo una experiencia maravillosa por la que aprendimos que las especias, las recetas y los sabores y saberes tradicionales sobre COCINA, de las diversas culturas que viven en el Barrio del Gancho, en el Casco Histórico de Zaragoza, sirven como un vehículo perfecto de comunicación entre las personas que venidas de las distintas latitudes del planeta conviven en él.

Desde entonces seguimos "enganchando mundos" y personas EN TORNO A LA COCINA.

El objetivo es sencillo: que compartan lo que saben, que aprendan unas de otras, que intercambien sus vivencias, recuerdos y saberes sobre LA GASTRONOMIA DEL MUNDO. Y con ellos cuant@s se acerquen a esta ventana que desde el Barrio mira al Mundo.

Esta es, pues, una sección de COCINA para COCINEROS y COCINERAS del mundo que viven o pasan sus días en el GANCHO. Y estas son las recetas que ell@s hacen habitualmente en sus casas, en sus fiestas, ...Y las hicieron una vez más para compartirlas con todas las personas que quieran repetirlas. Una excusa más para ponernos en relación y compartir la riqueza de la diversidad del Barrio y del Mundo.

Este es el “canal cocina intercultural” que la Carrera del Gancho ha impulsado a lo largo de las 3 ediciones y que irá teniendo su desarrollo a través de recetas, fotografías, consejos, ideas y costumbres y que irás viendo aparecer aquí.

Envia tus sugerencias, ideas, recetas a: saboresenganchados@gmail.com

miércoles, 13 de febrero de 2008

POLLO CON HINOJOS


Ingredientes:

medio pollo troceado
arroz
hinojo
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
aceite
sal

Modo de realizar:

Ponemos una sartén al fuego con aceite, cuando esté caliente se echa el pollo y se fríes hasta que esté dorado.
Una vez frito lo echamos en una cazuela, la ponemos al fuego y le añadimos el vino blanco, la pastilla de caldo de carne, y el hinojo (que previamente habremos lavado y cortado).
Luego se añade agua hasta que quede cubierto, añadiremos el arroz, dejaremos cocer durante 10’, y luego reposar 10’.

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